Домашнее печенье с кленовым сиропом

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-03-27 01:42:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Сироп кленовый | 3 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Глазурь | по вкусу |
Вкусное печенье для семейного чаепития. Печенье очень мягкое, но не рассыпчатое. Печенье для тех, кто не может по медицинским показаниям употреблять в пищу выпечку, содержащую яйца и яичные продукты. |
Ингредиенты для приготовления печенья. Дополнительно потребуется сахар, молоко и глазурь, можно так же использовать сахарную пудру для посыпки готового печенья.
Сливочное масло (2 ст. ложки) растопить.
Добавить в молоко кленовый сироп (3 ст. ложки), добавить сахар (2 ст. ложки), добавить растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Смесь размешать до полного растворения сахара.
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку - 1 стакан, соду для выпечки - 1 ч. ложка, соль - 1 щеп.
Добавить в смесь сухих ингредиентов молочно - масляную смесь. Замесить мягкое, пластичное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Затем приступить к разделке печенья.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырубкой для печения вырезать различные фигурки.
Поместить печенье на противень, застланный пекарской бумагой. Далее отправить в духовой шкаф, нагретый до t180-190С.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного чаепития!