Творожная панна котта с джемом

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-03-27 01:42:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог ![]() |
400 г |
Сметана | 300 г |
Молоко | 200 г |
Сахар | 100 г |
Желатин | 15 г |
Варенье ![]() |
160 г |
Вода ![]() |
100 мл |
Ванильный сахар | по вкусу |
Возьму на себя смелость предложить ещё один вариант творожной панна котты. Нежный творожный десерт, который очень легко и быстро приготовить. Использовать можно творог любой жирности, джем лучше брать с кислинкой, я использовала джем из кислой черешни, в нем не очень много сахара, а лимонный джем будет в самый раз. |
Наши продукты. Желатин для набухания замочить в воде комнатной температуры.
В глубокой посуде погружным блендером взбить творог, сметану, молоко сахар, ванильный сахар. Желатин распустить на малом огне, не кипятить, немного остудить и влить в творожную смесь. Взбить стараясь как можно больше запустить воздуха в смесь.
Далее разлить часть творожной смеси по формочкам, креманкам, выложить джем и снова залить творожной смесью.
Не большой совет: у меня вот такие формочки для панна котты, с крышками от Тескомы. Они удобные, практичные, но ЭТОТ десерт очень нежный и его лучше распределять по креманницам или чашкам. У меня вышло немного корявенько из формочек выкладывать, ну очень уж десерт воздушный!
Вот как у меня получился нежный десерт
А это в разрезе
Угощаемся нежным творожным десертом