Польские пряники

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-03-27 01:42:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная ![]() |
800 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мед | 300 г |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Традиционные польские медовые пряники на Рождество, которые можно кушать, угощать родных и друзей, а также использовать как украшение на новогоднюю ёлку. А запах праздничный стоит в квартире в течение всего праздника. |
На водяной бане топим сливочное масло, мед и сахар.
Пока плавится масляно-медовая смесь, муку смешиваем с содой и специями. В муку добавляем накопленную смесь. Затем замешиваем магкое тесто, которое оставляем в холодильнике минимум на час. Чем дольше тем лучше, в меде содержится много ферментов и биоактивных веществ.
Раскатываем тесто 3- 5 мм и выпекаем 5-7минут. Готовые пряники украшаем белково-сахарной глазурью с кондитерского шприца. Можно к этому занятию привлечь деток, это занятие им всегда по душе. А ожидание Рождества становится более приятным и ароматным.