Печенье "Пасхальные кролики"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-03-27 01:41:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Кефир | 200 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 3 г |
Изюм | 20 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье. |
Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.
Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.
Формочкой вырезать кружки двух диаметров. Круги меньшего размера разрезать пополам.
Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.
Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами, Сверху присоединить по две полоски. В половинки вставить изюм.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.