Ягодные конфеты "Невесомые"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-03-27 01:41:32 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Ягода ![]() |
200 г |
Сахар | 90 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Желе ![]() |
2 пач. |
Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле "Птичье молоко". Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно! |
Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс. У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.
Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.
Измельчаем ягоды в однородное пюре.
Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции.
У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю.
Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?)) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.
А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно.
Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно "схватываться" и масса резко начинает густеть.
Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.
Разрезаем ножом на порции...
... и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.
Приятного аппетита!