Мадлен "Черный кунжут"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-03-27 01:41:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кунжут ![]() |
стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
стак. |
Ванильная эссенция | 5 капл. |
Мука пшеничная ![]() |
стак. |
Сахар | стак. |
Миндаль ![]() |
стак. |
Соль | ч. л. |
Шоколад белый ![]() |
75 г |
А я все упражняюсь с этими французскими "штучками". Вот! Нашла и такой вариант! Мне очень понравился! Зато мама с осторожностью спросила, когда увидела разлом этого печенья: "А оно никак украшаться не будет? Страшненькое!" Когда же был наведен окончательный "марафет", и была снята проба, отношение в мгновение изменилось. Вердикт: Вкусно, необычно, напоминает маковую выпечку! Мера стакана - 250 мл. |
В блендере смешать кунжут и мед. Пробить до однородной массы около 3 минут.
В миске смешать яйца, экстракт ванили (1 ч. л.) или эссенцию, растопленное и охлажденное масло
В другой миске смешать сухие компоненты: мука, молотый миндаль, сахар, соль. Перемешать.
Соединить яичную массу с мучной до однородного состояния.
Немного (2 - 3 ложки) теста смешать с кунжутной пастой, чтобы она стала более жидкой.
Потом всю эту массу вернуть к основному тесту и все хорошо перемешать.
Выкладывать тесто в формы для Мадлен (не заполняйте до краев)
Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до сухой зубочистки)
Мадлен охладить на решетке. Растопить шоколад и украсить Мадлен, присыпая кунжутом. Оставить до застывания.
Как вам разломчик? Не страшно?
Пеките! Экспериментируйте! Наслаждайтесь!