Бисквитный пирог с маком и вишней

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-03-27 01:39:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Мак ![]() |
стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусный маковый пирог с вишней. Фото не передало его воздушности и мелкой ноздреватости. Пирог воздушный, сладкий с приятной вишнёвой кислинкой. |
Яйца крупные с двумя желтками. Белки отделила
от желтков. В глубокой миске взбила их в пену.
Желтки растёрла с сахаром и перелила в белки.
Просеяла в миску муку и высыпала мак, который
предварительно на сутки замочила в воде. Добавила
немного соли и перемешала тесто. Соль подчеркивает
вкус пирога. Форму для выпечки хлеба, размером
12 х 25 смазала маслом и насыпала измельчённый
миндаль.
Форму наклонила во все стороны и потрясла, чтобы
миндаль был не только на дне, но и на стенках.
Выложила тесто в форму. В вишню насыпала крахмал,
перемешала и раложила на тесто.
Форму с тестом поставила в нагретую до 180 градусов
духовку и выпекала 45 минут. Пирог хорошо поднялся.
По истечению времени пирог вынула из духовки и форму
перевернула на разделочную доску. Когда он остыл,
верх пирога посыпала сахарной пудрой и не тонко
нарезала его ломтиками.
Кто любит выпечку послаще, сахара в тесто можно
добавить ещё 0,5 стакана. Не смотря на то, что тесто
было негустым, вишни остались наверху. И мака тоже
можно положить побольше. Вкусы у всех разные.
( Стакан гранёный ).