Постный апельсиновый пирог с изюмом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-03-27 01:39:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Масло растительное | 70 мл |
Вода | 70 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Изюм | 80 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили... |
Наши ингридиенты.
Сахар смешать венчиком с растительным маслом и водой.
С апельсина снять цедру (стараясь не задеть белую часть), сам апельсин разделить пополам и с половины выжать сок. Добавить цедру, сок и ванильный сахар к сахарно-масляной смеси.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить, тесто получается достаточно густым. Добавить изюм и ложкой вмешать его в наше тесто.
Форму для выпечки (у меня 22см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Оставшуюся половину апельсина очистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить апельсин сверху на пирог, немного придавливая к тесту.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается рассыпчатым и очень ароматным!!!