Слойки с мясной начинкой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-03-27 01:38:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Филе куриное | 80 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю приготовить хрустящие слоечки с сочной мясной начинкой. Отличный вариант для перекуса, удобно взять с собой на природу, учёбу, работу. Сытно и вкусно! Угощайтесь! |
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Куриное филе (у меня мясо с куриного бедра) мелко нарезать.
Хлеб залить водой или молоком.
В миске смешать фарш, нарезанное филе, лук, яйцо, размоченный хлеб (воду отжать), посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи для мяса.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. Лишнее тесто по краям обрезать.
Выложить на край теста фарш.
Обернуть тестом фарш, свернуть в рулет сделав только один оборот.
Обрезать лишнее раскатанное тесто, из него сделать такой же рулет.
Разрезать рулет на небольшие кусочки 4-5 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень, сделать надрезы сверху. Оставить на расстойку на 15 минут.
Перед выпеканием смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Слоеное дрожжевое тесто я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156948/