Сырный мини-хлеб

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-03-27 01:38:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 80 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар коричневый | 30 г |
Соль | 1 щепот. |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Очень вкусные воздушные маленькие подушечки, которые очень удобно подавать к утреннему кофе или первому блюду к обеду. Они такие милые!!! |
Все ингредиенты заложить в хлебопечку, как написано в инструкции и использовать режим "Тесто".
После приготовления теста, несколько раз его ударить, для удаления воздуха. Раскатать в пласт, не тоньше 1 см! нарезать ножом для пиццы на кубики со стороной около 2 см.
Разложить "подушечки" на противень. Накрыть тканью и оставить для расстойки до увеличения в объеме в 1,5 - 2 раза.
Перед выпечкой можно распылить немного воды или молока. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до золотистого цвета)
Если вы выложите заготовки на достаточном расстоянии, то поверхность будет гладкая и красивая (без мест слияния и разлома в готовом виде). Но и, если они немного будут соприкасаться - ничего страшного!
Выпечка воздушная, пористая, мягкая! Делала первый раз, поэтому не знала, сколько получится на выходе. Для нашей семьи, однозначно, нужно порцию увеличивать.
Рецепт великолепен для варианта перекуса, путешествий, чтобы взять в дорогу! Рекомендую!