Постный шоколадный кекс на воде

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-03-27 01:38:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Сахар | 150 г |
Масло растительное | 50 мл |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек. |
В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.
В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте.
Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.
Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.
Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!