Форель, запеченная с травами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-28 00:00:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 800 г |
Лимон | 1 шт |
Базилик ![]() |
10 г |
Укроп ![]() |
10 г |
Петрушка ![]() |
10 г |
Соль ![]() |
по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки ![]() |
500 мл |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Масло оливковое | 15 мл |
Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно, нежно и ароматно. |
Подготовить продукты. По рецепту требуется еще свежий кервель, травка для нас совсем уж экзотическая, даже на рынке не нашла.
Из свежей зелени у меня был только укроп, все таки зима на дворе, поэтому я взяла зелень сушеную: базилик, петрушку и эстрагон, что было в наличии.
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеже нарезанную зелень со сливками. Я смешала сушеную зелень со сливками заранее, минут за 20, чтобы она смогла настояться и раскрыть свои ароматы и вкусы, а потом добавила в нее свежий укроп.
Добавить в сливочную смесь желтки и хрен, перемешать венчиком.
Для аромата можно натереть в заливку немного лимонной цедры.
Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.
Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Залить смесью рыбу.
Нагреть духовку до 200*С. Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис или картофель.
Приятного аппетита!