Простой овощной суп со шпинатом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-02-28 00:00:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
500 г |
Капуста белокочанная ![]() |
400 г |
Картофель | 400 г |
Помидор | 200 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
Шпинат | 200 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий, приятный супчик. Море овощей - полезно для здоровья. Больше и добавить нечего. |
На мясе приготовить бульон.
Капусту нарезать некрупными квадратиками.
Морковь и корень петрушки (у меня сельдерея) нашинковать соломкой, лук измельчить. Обжарить их на масле до полуготовности.
Опустить зажарку в кипящий бульон.
Добавить капусту, довести до кипения, затем всыпать картофель, нарезанный небольшими кубиками, проварить после закипания на маленьком огне 20 минут.
За 5 мин до окончания варки положить в суп помидоры, нарезанные кубиками.
Всыпать нарезанный шпинат. Суп поперчить и посолить, заправить лавром.
При желании в готовый суп можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Дать супу настояться под крышкой минут 10.
При подаче можно положить в суп сметану, но и без сметаны он хорош.
Приятного аппетита!