Оладьи из курицы

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-27 00:02:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 700 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соль | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука пшеничная ![]() |
30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Оладьи очень нежные и просто тают во рту. Их можно кушать как и в горячем виде, так и в холодном, можно на бутерброд к чаю/кофе, а можно и взять с собой в дорогу - положить на хлеб, завернуть в фольгу. |
1. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле
2. Морковь натереть на крупной терке и также обжарить до золотистого цвета
3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, примерно 1 х 1 см
4. В глубокой миске перемешать курицу, лук, морковь, чеснок (мелко натертый), яйцо, соль, соевый соус, сметану, майонез, муку, зелень. Можно жарить сразу, а можно оставить мариноваться минут на 30.
5. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладывать оладьи столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета, и перекладывать в тарелку. После того, как все пожариться, сложить из обратно в сковороду и добавить 30-50 мл воды и накрыть крышкой, потушить 5 мин, можно еще добавить свежей зелени и чеснока на вкус. Приятного аппетита.