Медальоны из говядины в беконе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-25 00:01:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
4 шт |
Бекон ![]() |
4 шт |
Коньяк | 25 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Для своих любимых мужчин на праздник приготовила говяжью вырезку. Мой рецепт совсем несложный. Чудесные медальоны из говядины в ароматной и хрустящей корочке из бекона, получаются нежными и мягкими. Набор продуктов минимальный, в результате на столе блюдо ресторанного уровня. |
Это минимальный набор продуктов который нам потребуется.
Вырезку нарезать медальонами толщиной 3-4 см, под ширину бекона. Слегка отбить. Каждый кусочек по окружности обернуть беконом, связать ниточкой. Добавить соль перец по вкусу.
На раскаленную сковороду (лучше гриль) налить подсолнечное масло и обжарить мясо по 4 минуты с обеих сторон. Если мясо не трогать, то получатся аппетитные полосочки и хрустящая корочка.
У меня увы сковороды гриль больше нет. использовала обычную
Высыпать в сковороду нарезанный тонкими кольцами лук и тушить его до мягкости. выключить плиту. Сбрызнуть мясо коньяком, поджечь. Подождать пока выпарится весь спирт. Затем осторожно достать мясо.
В этой же сковороде можно приготовить соус к мясу, добавив чеснок, сливочное масло и вино, и уварить до загустения.
Я делала и подавала без соуса. Мясо получается очень нежное и сочное.
Перед подачей (по возможности) нить лучше удалить. Или предупредить о ее наличии.
Приятного аппетита.