Мясные рулеты, в листьях винограда

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-25 00:00:04 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Шампиньоны | 500 г |
Помидоры черри | 300 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Сало ![]() |
80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Заглянул в холодильник, покопался в мыслях и приготовил такой вот ужин. «Импровизация» наверное, так можно назвать это блюдо. Рулеты из оленины, в виноградных листьях. С карамелизированным луком, запеченными грибами и помидорами черри. |
Лук нарезаем кольцами.
Грибы, убираем ножки, промываем.
Чеснок мелко крошим ножом.
Курдюк так же крошим ножом.
Мясо, нарезаем на пласты, отбиваем молотком.
Что бы не разлетались куски, я накрываю мясо полиэтиленовым мешочком.
На отбитое мясо укладываем чеснок, курдюк.
Заворачиваем, полученные рулетики обжариваем на сковороде.
Обжаренные рулетики, нарезаем не большими порциями.
Заворачиваем в лисья винограда.
Пару рулетиков, я не стал заворачивать, по просьбе дочери. Просто выложил в форму на листья.
Мясо ставим в духовку и запекаем.
Лук обжариваем на растительном масле, во время жарки добавляем сахар, соль, немного соевого соуса.
Обжариваем до готовности, когда лук уже не хрустит, но еще «альденто» :-)
В шляпки грибов добавляем каплю масла, я брал оливковое, кристалл соли, перечим.
Все очень в малых количествах.
Соль использовал такую.
Грибы вместе с помидорами черри, отправляем в духовку.
Готовность определяем на «глаз», в грибах появляется сок, помидоры «подвяливаются».
Как то так! Приятного аппетита!