Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-02-25 00:00:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 350 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Вода | 2 л |
Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем. |
1. Из мясного фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. В кастрюлю добавить воду (3 л.). При закипании воды опустить в воду фрикадельки. Варить 3-5 мин.
2. Картофель нашинковать не крупными кубиками, опустить в кипящую воду. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить 3 ст. ложки промытых овсяных хлопьев и сразу приступаем к приготовлению пассеровки.
3. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, нашинковать морковь соломкой. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками.
4. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки на среднем огне.
5. Варить суп до готовности картофеля. За 2-3 мин. до окончания варки супа добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить пассеровку, соль. Дать прокипеть еще 1-2 мин., кастрюлю с супом снять с огня.
Приятного аппетита!