Запеканка из кальмара

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-24 00:01:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
600 г |
Молоко | 125 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Рецепт из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. |
Кальмар отварить и нарезать короткой соломкой.
Лук измельчить и смешать с кальмаром.
Отделить белки яиц от желтков. Желтки соеденить с мукой, маслом и молоком. Кальмар зальть приготовленной массой из желтков. Посолить по вкусу.
Белки взбить до твердых пиков и осторожно смешать с кальмаром.
Выложить кальмар в форму и запекать при температуре 140-160 градусов 10-12 минут.