Драники с луком

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-24 00:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 250 г |
Лук репчатый | 40 г |
Белок яичный | 2 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сельдерей листовой ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Впервые в жизни решила приготовить драники. В интернете тысячи рецептов этого блюда. Но мне легче придумать самой, чем искать в интернете или книгах. А как приготовила и попробовала - поняла, что надо делиться с народом, потому что вкусно получилось. И на Поваренке именно такого рецепта и нету. |
Лук мелко нарезать.
Картошку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать картошку с луком.
Добавить сырой яичный белок и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать.
Брать большой ложкой (не столовой, а у меня специальная ложка для порционного выкладывания блюд ёмкостью 45 мл) порции картофельной смеси и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, немного убавить огонь и жарить с каждой стороны не менее 3 минут.
Если жарить быстрее, на более сильном огне, то будет чувствоваться на зубах вкус картофельного крахмала.
Выключить газ и дать постоять, не открывая крышку, ещё пару минут.
Подавать горячими со сметаной.
Получилось 4 драника, нам с мужем на двоих.
Надо заметить, что лук, даже очень мелко нарезанный, чувствуется. Кто не любит его ощущать, может предварительно обжарить и только потом смешивать с картошкой. Вкус жареного лучка очень кстати будет.