Рис с рыбой в сметане

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-22 00:02:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
200 г |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Специи ![]() |
по вкусу |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Сметана | 400 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи! Вам понадобиться всего пара простых ингредиентов и совсем немного времени для приготовления блюда. С рецептом можно пофантазировать на свой вкус и цвет :) Ваша Катя, 14 лет |
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
Рис варим 20-25 минут (в зависимости указаний на упаковке). Оставляем его остывать в миске.
Если ваше филе в замороженном состоянии, то тщательно его разморозьте. Нарезаем рыбу мелкими кусочками.
Рыбу жарим до готовности на растительном масле вместе с солью, перцем и специями по вкусу.
Смешиваем рыбу с рисом.
Куриные яйца варим вкрутую.
Шнитт-лук моем и мелко нарезаем.
Яйца натираем на крупной тёрке и добавляем в рис :-)
Добавляем шнитт-лук, лимонный сок, куркуму, карри и заправляем смесь сметаной.
Всё тщательно перемешиваем. Вы можете пофантазировать и добавить ещё какие-нибудь ингредиенты :-)
Подаём готовое блюдо на стол. Приятного аппетита!