Картошка в горшочках по домашнему

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-22 00:01:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусная, ароматная картошечка в горшочках по домашнему. |
Количество ингредиентов в моём рецепте указанно на два горшочка каждый по 0,5 л.
1. Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.
2. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло, добавит два зубчика чеснока и обжарить кусочки курицы до золотистой корочке.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Картофель нарезать небольшими кусочками.
4. Лук и морковь обжарить в сковороде.
5. Обжаренное куриное фили выкладываем на дно горшочка сверху на филе выкладываем половина обжаренных овощей ( вторую половину выкладываем поверх картофеля).
6. Томатную пасту, сливки и мелко нарубленный чеснок (два зубчика) смешать.
7. Заливаем картошечку в горшочках приготовленным соусом и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 1 час.
8. Натираем сыр на тёрке и за 15 мин. до готовности посыпаем картошечку тёртым сыром и зельнью и ставим в духовку ещё на 15 мин.
Картошечка в горшочках по домашнему готова. Всем приятного аппетита.