Нежные картофельные оладьи

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-21 00:01:51 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Нежнейшие и очень вкусные картофельные оладьи. Очень удобно их готовить, это не занимает много времени, а результат великолепный. Очень вкусно подавать такие оладьи со сметаной. |
Очищенный картофель измельчите в блендере (или на мясорубке) вместе с луком. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и муку и снова немного взбейте блендером.
Сковороду разогрейте на среднем огне. На небольшом количестве растительного масла обжарьте оладьи с двух сторон примерно по две минуты.
Подавайте горячими со сметаной
Приятного аппетита