Шампиньоны фаршированные фаршем из индейки и шпината

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-21 00:00:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны ![]() |
14 шт |
Индейка ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Шпинат | 300 г |
Сухари панировочные ![]() |
1 стак. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орехи кедровые ![]() |
1 стак. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант фаршировки крупных шампиньонов. Фарш из мяса индейки м зеленого шпината с добавлением кедровых орешков, и все это под вкусной сырной корочкой. Можно использовать в качестве горячего блюда, а можно и как закуску. |
Продукты. Шпинат свежий, но можно и после заморозки, цедра лимона и сыр уже натерты. Готовила в два приема, поэтому количество грибов в таблице и на фото не совпадает.
Чеснок нарезать мелко, зелень и грибы тоже достаточно мелко, лук - четвертинками колец, семена фенхеля растереть в ступке.
На горячей сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, грибы и чеснок (добавить его в последнюю очередь), жарить на среднем огне до мягкости.
Затем на сковороду выложить фарш и жарить при помешивании минут 12 - 15.
Выложить в миску все содержимое сковороды, добавить орехи, зелень, панировочные сухари, цедру лимона, фенхель, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Начинить шампиньоны, сверху посыпать натертым сыром. Разместить в форме для выпечки (под рукой была только маленькая, пришлось готовить в два приема).
И в духовку, довести температуру до 180 - 200 град., выпекать до образовании красивой корочки.
Можно угощаться.
У меня остался фарш, поэтому бонусом запекла его в маленькой формочке, смазанной растительным маслом.
Сверху вбила яйцо, желательно сохранить целостность желтка.
Тоже неплохо получилось. И вкусно.