Гарнир с капустой кейл и перловкой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-20 00:04:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста кудрявая | 1 пуч. |
Крупа перловая ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кейл я открыла для себя достаточно недавно. Эта капуста ( листья) безумно полезна, и на мой взгляд вкусна. У нее своеобразный вкус с горчинкой, что помогает разнообразить меню. Я стараюсь использовать как можно больше полезных круп, овощей и зелени и поменьше соли и жиров в приготовлении еды, а гарнир по этому рецепту получается полезным и вкусным. Его можно использовать и как отдельное блюдо и как гарнир к мясу |
Подготовим продукты. Грибы ( у меня большие шампиньоны ) почистить и сполоснуть, листья кейл промыть. Промыть и поставить варить перловку. В этот раз я использую замороженную ( уже отваренную) перловку, что позволяет приготовить все блюдо минут за 10-15.
Лук порезать и обжарить до прозрачности с ложкой растительного масла
Пока жарится лук, порезать грибы добавить к луку. Я жарю грибы под крышкой, тогда сока от грибов достаточно, чтобы сделать наш гарнир сочным без дополнительного добавления масла
Вырезать стебли у листьев кейл и нашинковать листочки поперек. Добавить к обжаренным грибам и накрыть крышкой. Где-то через минуту полторы перемешать и подержать под крышкой еще пару минут. Листья кейл должны стать более насыщенного темно зеленого цвета и уменьшиться в объеме в 2 раза.
Добавить отваренную перловку и перемешать. Все готово. Можно есть и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице. Листья кейл немного с горчинкой, если вас это смущает можно сбрызнуть лимонным соком, это сгладит горчинку