Тушеные мясные рулетики с овощами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-20 00:00:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приготовим сытные мясные рулетики из свинины с овощами. Вместо свинины можно использовать курицу или говядину, начинка может состоять из любых овощей, также можно в начинку добавить рис. Такие рулетики также вкусно запечь в духовке под сыром. |
Мясо обсушим бумажными полотенцами. Нарежем на ломтики толщиной примерно 1 см. У меня лопатка, можно взять карбонад или вырезку. Отобьём каждый кусок, накрыв его пленкой, чтобы не летели брызги. Солим и перчим.
Для начинки мелко нарежем лук, половину перца, часть зелени, чеснок. Солим и перемешиваем. Можно добавить в начинку аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели.
На каждый кусок мяса выкладываем начинку, примерно 1 ст. л.
Сворачиваем мясо в рулетик.
Нарежем оставшийся перец крупнее, натрем морковь, хорошо перемешаем.
На сковороду наливаем растительное масло и половину сливочного. Выкладываем швом вниз рулетики. Выкладываем туда же порезанный перец с натертой морковью. На каждый рулетик выложим кусочки оставшегося сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне 25-30 минут.
Помидор натрем на терке, кожицу выбросим. Томатное пюре выливаем на сковороду, закрываем крышкой и томим еще минут 10-15.
Рулетики готовы.