Корейка в апельсиновом маринаде

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-20 00:00:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Корейка | 1200 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи ![]() |
по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Запеченная корейка в апельсиновом маринаде... Звучит аппетитно! |
Апельсин и лимон как следует моем губкой.
Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок.
НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хочется возиться с теркой и соковыжималкой, мыть их потом и т. д. Поэтому я на 5 минут заливаю лимон и апельсин крутым кипятком. Благодаря этому уходит горечь из цедры и аромат становится сильнее.
Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.
Отдельно блендером измельчаю мякоть.
Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.
Немного отбиваю кусочки молотком.
Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри.
Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!
С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.
Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).
Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.
Кушаем с любым гарниром.
Вкусно!