Сегодня: MSK: Курсы: 99.27 руб (+0.79)104.06 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бараньи колбаски


Бараньи колбаски
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-02-19 00:00:06
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Соль 10 г
Соль нитритная 8 г
Специи 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Вот такие получились колбаски. Сочные и ароматные …, и конечно, очень вкусные.
Пошаговое приготовление

Прежде всего - баранина. Даже не баранина, а ягнятина. Для колбасок взяли лопатки и ноги.

Мясо режем кусочками подходящими для мясорубки. И добавим соль. Сколько соли? Рассчитывайте количество соли от веса мяса. Полтора процента, больше не надо. Осмелюсь высказать свое мнение - если колбаски делаются «в запас», стоит взять две трети обычной поваренной соли и треть нитритной.

Зачем добавлять нитритную соль? Во-первых, консервант. Как ни крути, а если хранить колбаски долго, то по-научному выражаясь, есть опасность размножения патогенной микрофлоры в продукте. Нитритная соль этому препятствует. И в небольших количествах, а именно - не более пяти граммов на килограмм, способствует приданию классического розово-красного цвета колбасе или сосискам и вкус придает … тот самый … колбасный.

Так что, поверьте опыту, нисколько вы этим добавлением продукт не испортите.

Мясо хорошо перемесить с солью и охладить. Даже лучше слегка подморозить.

Что ещё? Не обязательно, но желательно добавить курдючного жира. Тут надо ориентироваться на жирность мяса. Мы добавили не очень много, примерно граммов тридцать на килограмм. Жир тоже надо слегка подморозить и пропустить через мясорубку.

Количество, опять же, регулируйте исходя из пристрастий. Если не любите этакую жирную сочность, то можно и не закладывать курдюк в фарш. Хозяин - барин.

И только потом пропускаем через мясорубку. Решетку лучше всего использовать с самыми крупными отверстиями.

О специях и приправах. Тут, конечно, многое зависит от личных вкусов и пристрастий. Мы использовали вот такой набор, опять же приведу количество из расчета на один килограмм мяса:

перец красный (паприка) не жгучий - 0,5 г.,

зира молотая, а лучше слегка растолочь - 1 г.,

кориандр, тоже растолочь, а не растереть - 1г.,

мята - 0,5 г.,

эстрагон - 0,5 г.

Все это добавляем в фарш. И, можно добавить воду. Вода должна быть практически ледяная. На килограмм мяса возьмите граммов пятьдесят.

Термометр в кадре не зря. Температура фарша не должна превышать двенадцати градусов. И фарш надо очень хорошо вымесить.

Добейтесь качественной эмульгации фарша. Видите такие тонкие связующие нити образовались?

Вот это и есть показатель той самой качественной эмульгации, т. е. однородности.

И опять хорошо вымесить. После этого уберите фарш в холодильник, если его температура поднялась выше двенадцати градусов.

А потом надо взять кишки. Лучше всего использовать натуральную баранью череву, но и говяжья или свиная подойдёт. Набивать можно используя шприц, мясорубку или просто бутылку пластиковую. Тут у кого что есть.

Как-то вот так должно получиться.

Если колбаски планируется хранить, то лучше их отварить. Ну как отварить? Довести воду до восьмидесяти градусов и снять с плиты. Кстати, тут сувид незаменим.

Но, если хранения не планируется, то и не заморачивайтесь.

Кстати, если гриля нет, то и сковорода вполне сгодится.

Как-то вот так получается.

На мой взгляд, для гриля, если говорить о колбасках, лучше бараньих не бывает. Недостаток присутствует один. Не допускайте остывания этой еды. Есть обязательно горячими. С пылу с жару.

Ангела за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет из свинины с цветной капустой
Рулет из свинины с цветной капустой

Свиной рулет с начинкой из цветной капусты с плавленным сыром,...

    70 минут Читать далее
Сырный омлет с грибами
Сырный омлет с грибами

Этот год оказался очень урожайным на лесные грибы. Запасы сделаны...

    40 минут Читать далее
Картофельные шкурки фаршированные сыром
Картофельные шкурки фаршированные сыром

Если вам нравится картошка, начиненная разнообразными начинками,...

    85 минут Читать далее
Лодочки из лаваша
Лодочки из лаваша

Быстры в приготовлении, вкусны по сочетанию ингредиентов и небанальны...

    30 минут Читать далее
Ленивый штрудель с фаршем
Ленивый штрудель с фаршем

Если у вас есть готовый фарш, то рецепт автоматически переходит...

    30 минут Читать далее
Фаршированные бочонки из кабачка
Фаршированные бочонки из кабачка

Быстрый и вкусный рецепт фаршированных кабачков с мясом и луком,...

    неизвестно Читать далее
Омлет с белыми грибами и сыром
Омлет с белыми грибами и сыром

Пышный омлет, запечённый в духовке, это всегда сытно и вкусно,...

    неизвестно Читать далее
Фаршированные гнезда
Фаршированные гнезда

Это очень вкусный, сытный и лёгкий в приготовлении рецепт макарон-гнезда....

    50 минут Читать далее
Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе
Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

На мотив итальянского блюда, а-ля оссобуко. Только с нашей русской...

    150 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 04 октября в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 04 октября в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Дождь 04 октября в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Облачно 04 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru