Сливочное ризотто с креветками

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-17 00:01:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
250 г |
Креветки ![]() |
500 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Осмелюсь предложить вам ризотто в моем исполнении. На сайте есть похожие рецепты, у меня немного отличается от приготовления. Рис и креветки были отварены раньше, поэтому у меня ушло меньше времени на приготовление. Сливочный соус, немного чесночного вкуса с добавлением куркумы. Заходите, пробуйте, легко и быстро можно сытно накормить семью. |
Отвариваем рис, как указано на упаковке. Надо расчитывать количество продуктов на свою семью. Я готовила на 6 человек, риса получается отваренного много.
Теперь отвариваем креветки.
На сковороду положить сливочное масло, нашинковать лук и чеснок, обжарить 2-3 секунды, положить куркуму.
Вылить сливки, хорошо перемешать, попробовать на соль и перец, если надо добавить. Выложить рис.
Все хорошо перемешать с рисом.
Креветки отварены, выложить сверху на рис.
Все готово.
Приятного аппетита.!!
Спасибо, что заглянули. Угощайтесь!!!