Лангустины с копченой паприкой и чесноком

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-17 00:01:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки ![]() |
16 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Паприка сладкая ![]() |
2 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Масло топленое ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и праздничное, на мой взгляд, блюдо. Готовим обжаренных лангустинов с копченой паприкой и чесноком. |
Лангустинов разморозить при комнатной температуре.
Далее удалить голову. При удалении головы можно увидеть вот такую темную нить. Это кишечник лангустинов. Потянуть темную нить, вытащить кишечник. Если произошел разрыв, можно в верхней части сделать небольшой разрез, поддеть темную нить вновь и вытащить. Процедура не займет много времени.
Лангустинов промыть. Можно оставить хвостики, если вы хотите приготовить вариант праздничного блюда.
В отдельной миске чеснок (5 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Добавить копченую паприку (1,5 ч. ложки). В рецепте использовалась копченая паприка компании Kotanyi. Можно купить эту специю другой фирмы. Добавить нарезанный свежий укроп, красный молотый перец (1/2 ч. ложки), Лимонный перец (1/2 ч. ложки), лимонный сок (1/2 лимона), соль добавить по вкусу. Смесь хорошо растереть в однородную массу.
Далее добавить оливковое масло (3 ст. ложки).
Приготовленной смесью покрыть лангустинов. Мариновать 1 час. 30 мин. - 2 часа.
Далее тушки лангустинов нанизать на деревянные шпажки (при жарке они не будут сворачиваться в кольцо).
На сковороду добавить топленое сливочное масло (1 ст. ложка), добавить растительное масло (1 ст. ложка). Вот здесь хочу обратить внимание, если вы любите обжаривать лангустинов на оливковом масле, можно прибегнуть к этому способу обжарки. Это не принципиально.
Жарить лангустинов 1,5 - 2 мин. с обеих сторон. Не пережаривать!! Обратите внимание укроп, покрывающий тушки лангустинов не успевает поджариться. Далее удалить деревянные шпажки и можно выкладывать лангустинов на блюдо. Украсить блюдо ломтиками лимонов, свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!