Сегодня: MSK: Курсы: 96.08 руб (-0.54)102.36 руб (-1.01) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Свиные ребра в капусте


Свиные ребра в капусте
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-02-17 00:00:21
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Перец душистый 6 шт
Перец черный 10 шт
Можжевельник 5 шт
Шалфей 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Ребра свиные 1 кг
Капуста белокочанная 250 г
Капуста квашеная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 8 зуб.
Сок яблочный 500 мл
Смалец 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Эти ребрышки я готовлю всю зиму, пока в холодильнике есть квашеная капуста. Сочные свиные ребрышки в пряностях, тушеные длительное время с двумя видами капусты: свежей и квашеной, в яблочном соке. Достаточно просто, но невероятно вкусно! Готовить можно сразу большую порцию, остатки прекрасно замораживаются, а после заморозки блюдо становится только вкусней. Пряности можно подобрать по вкусу, и тушить можно только на сковороде, не запекая в духовке. Но настоятельно советую приготовить точно по рецепту, не пожалеете! Рецепт Виктории Попин.
Пошаговое приготовление

Приготовим специи. Перетираем специи в ступке, смешиваем их с 1,5 ч. л. соли.

Если вы не любите специи, можно обойтись только перцем и солью.

Я очень люблю добавлять к мясу ягоды можжевельника, они обогащают вкус, придают легкую нотку копчености. Маленькой коробочки сушеных ягод, купленной в аптеке, хватает на целый год, а то и дольше.

Ребра натираем смесью специй с солью. Отставляем на время.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, свежую капусту шинкуем соломкой, чеснок разделяем на зубки и очищаем. Отмеряем 500 г квашеной капусты. Отжимать и промывать её не нужно.

В сотейник выкладываем смалец, ставим на огонь, разогреваем до шкворчания жира и обжариваем ребра с двух сторон до корочки.

Перекладываем в отдельную посуду.

В сотейник, где обжаривали ребра, выкладываем лук, присыпаем по

0,5 ч. л. соли и сахара и жарим минут 7-10 до начала зарумянивания.

Добавляем к луку оба вида капусты и хорошо перемешиваем

Включаем духовку на разогрев до 150 град. С

Добавляем в сотейник ребра, выкладываем зубки чеснока, заливаем яблочным соком, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Снимаем крышку с сотейника и ставим его в разогретую духовку на 2 часа.

Два часа мы совершенно свободны!

Вынимаем сотейник из духовки.

Какая красота!

Даем нашему блюду немного остыть и "выпустить лишний пар".

Перекладываем на блюдо и подаем. Мягчайшее мясо, ароматная капуста, запеченные зубчики чеснока, - это очень вкусно!

ПРИЯТНОГО!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мясной манник
Мясной манник

Вы знаете манники только как сладкие? Тогда держитесь крепче:...

    неизвестно Читать далее
Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе
Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое...

    30 минут Читать далее
Мешочки из свинины с начинкой
Мешочки из свинины с начинкой

Аппетитные мешочки с грибной начинкой подойдут как для праздничного...

    90 минут Читать далее
Котлета на косточке «Быстрая»
Котлета на косточке «Быстрая»

Кажется, куда проще пожарить кусок мяса. Но чтобы при этом сухой...

    70 минут Читать далее
Картофельная запеканка с мясом как в детском саду
Картофельная запеканка с мясом как в детском саду

Нежная, ароматная картофельная запеканка с фаршем на ужин или...

    120 минут Читать далее
Тефтели с овощами
Тефтели с овощами

Сейчас на ярмарках и рынках огромное количество сезонных овощей....

    80 минут Читать далее
Тушеная пекинская капуста с овощами
Тушеная пекинская капуста с овощами

Здравствуйте! Быстрое, вкусное приготовление пекинской капусты...

    30 минут Читать далее
Запеченное филе скумбрии
Запеченное филе скумбрии

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке....

    неизвестно Читать далее
Ножки боровиков в кляре
Ножки боровиков в кляре

Привлеку внимание грибников. Вот притащились с леса, отдохнули...

    40 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru