Куриная грудка быстрая в соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-16 00:02:49 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
150 г |
Молоко | 75 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Горошек зеленый ![]() |
50 г |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Хочу предложить вариант быстрого ужина или обеда. Куриная грудка с консервированными шампиньонами и молодым зеленым горошком готовится считанные минуты. Можно подавать с любым гарниром. Но и без гарнира блюдо замечательное. Для любителей острого, можно добавить чеснок или острый перец чили. |
Грудку предварительно отбить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать небольшими кубиками.
На топленом масле обжарить лук на среднем огне.
Лук должен стать прозрачным, но не зажареным.
Добавить мясо, коротко обжарить. Мясо должно стать белым.
Добавить муку, перемешать.
Влить ХОЛОДНОЕ молоко, добавить грибы
и горошек из заморозки.
Соль, перец по вкусу. Специи по желанию. Прокипятить 1мин.
Огонь отключить (у меня эл. печь она еще долго держит жар),
горошек должен сохранить свой цвет.
Добавить зелень.
Приятного аппетита!!!