Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-02-16 00:01:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
270 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Пармезан | 100 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
180 г |
Морковь ![]() |
250 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Вино красное полусухое ![]() |
2 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Приготовила замечательный суп, подсмотренный у известного кулинара Айны Гартен, конечно пришлось отказаться от некоторых, придающих дополнительные вкусовые краски, добавок, за отсутствием таковых в ближайших магазинах. Но суп совершенно не проиграл по моему мнению. Вкусный, наваристый, с богатой вкусовой гаммой. Рекомендую приготовить и по достоинству оценить. |
Продукты на фотографии не все, добавляла в процессе приготовления. Если будете готовить, то лучше ориентироваться на таблицу ингредиентов. Чечевицу промыть, сорта пардина замачивать не надо, по поводу других сортов ориентируйтесь на рекомендации от производителя.
Подготовка: продукты нарезаются, кумин (зира) растирается в ступке.
В большой кастрюле пассеруете лук, лук порей, чеснок с оливковым маслом и приправами (перец, тимьян, кумин) на среднем огне в течение 20 минут до прозрачности и мягкости овощей.
Затем добавляете сельдерей (можно нарезать и покрупнее) и морковь и тушите еще 10 минут.
Затем в кастрюлю наливаете куриный бульон, добавляете томатную пасту и чечевицу. Доводите до кипения, солите, накрываете крышкой и варите около часа пока чечевица не будет готова.
Пробуете достаточно ли специй и соли, при необходимости добавьте, выключите суп и влейте красное вино.
Суп подается горячим и посыпанным крупными стружками пармезана. Так крутилась с фотоаппаратом, что сыр таять начал, а то первоначально завитушки выглядели очень мило.