Рыбный суп "Чаудер" под слоеным тестом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-02-16 00:00:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось ![]() |
170 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
стак. |
Картофель ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
Лимон ![]() |
шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Тесто слоеное ![]() |
1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лист лавровый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Укроп | стак. |
На мой вкус этот суп просто замечательно вкусен, в нем есть все, и сливочная нежность, и вкусная рыба и необычные сочетания, которые его только облагораживают. За рецепт спасибо известному повару Рэйчел Рэй, думаю многие в восторге от ее рецептов, я тоже отношусь к числу ее поклонников и часто беру ее рецепты за основу, подстраивая что-то под вкусы моей семьи.. |
Продукты уже подготовлены: картофель нарезан небольшими кусками, сельдерей, лук и укроп - мелко.
Разогреть духовку до 220 град. Пока разогревается до заданной температуры, миской или любой формой подходящей по размеру к порционным тарелочкам, в которых будет подаваться суп, как шаблоном вырезать из раскатанного листа слоеного теста 4 круга, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (или имеющим антипригарное покрытие). Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать круги.
Выпекать пока тесто не вздуется и подрумянится.
Рыбу слегка посолить и поперчить, выложить на сковороду и залить вином, положить лавровый лист и ломтики лимона Довести до кипения и варить на слабом огне 8 - 10 минут или пока рыба не станет матовой.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло (можно любое растительное) добавить лук, сельдерей, картофель, зеленый горошек. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и приправу для варки морепродуктов, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.
Готовую рыбу разделить на кусочки. Отвар, в котором рыба варилась, процедить, оставить 1 стакан отвара для дальнейшего использования.
От общего объема куриного бульона отлить 1 стакан и отставить, большую часть влить к овощам, добавить отвар от варки рыбы, сливки. Довести до кипения.
Пока смесь закипает, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, подмешать муку, добавить частями остатки куриного бульона (1 оставленный ранее стакан), горчицу. Все при постоянном помешивании, не давая образовываться комочкам.
Введите заправку в суп и варите 3 - 4 минуты пока не загустеет до консистенции жидкого соуса.
Добавьте в суп куски лосося, зелень и прогрейте.
Подавайте в порционных тарелках, накрыв "крышкой" из теста.