Отбивные с капустным гарниром

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-15 00:01:26 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 800 г |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Яблоко | 400 г |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Дорогие поварята, если кто-то из вас бывал в Чехии, то, возможно, знает сакраментальную формулу чешской кухни, ее, так сказать, несокрушимую основу, которая звучит "кнедло-вепро-зело", что означает "кнедлик -свинина - капуста". В процессе времени хозяюшки изобрели тысячу и два способа приготовления капусты, с одним из которых я вас и хочу познакомить. Сегодня обойдемся без кнедлика, приготовим обеденное блюдо не сказать, чтобы диетическое, но все-таки без излишеств. Буду рада, если заглянете на огонек! |
Сначала займемся мясом. Свиную вырезку нарезать на порции - куски шириной примерно 2 см.
По окружности куска мяса сделать несколько небольших надрезов, чтобы мясо не скручивалось при жарке. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.
На сковороде раскалить две ложки подсолнечного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.
Обжаренное мясо сложить в форму для запекания, добавить немножко воды, веточку розмарина, несколько шариков черного перца, закрыть фольгой и отправить в духовку. Когда мясо будет уже готово, убрать фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы мясо приобрело красивую корочку и цвет.
Тем временем приготовим все необходимое для гарнира. Лук нарезать не очень мелко, нашинковать капусту и натереть на крупной терке очищенные яблоки.
На оставшемся подсолнечном масле поджарить лук, добавить капусту. Добавить молотый тмин, корицу, примерно 200 мл воды. Тушить под крышкой до мягкости капусты, но не до полной готовности, минут 15.
Затем добавить к капусте тертые яблоки, жидкий мед, винный уксус, соль и две ложки муки. Все перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Пробуйте на соль, регулируйте кислоту, вкус зависит и от вкуса яблок, лучше использовать не очень сладкие, скорее кислые яблоки. В случае надобности можно добавить немного сахара или корицы.
Готовое мясо вынуть из духовки.
Сервируем мясо с гарниром и подаем.
Приятного аппетита!