Овощной суп с рисом и грибами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-02-15 00:00:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон ![]() |
800 мл |
Шпинат | 200 г |
Брокколи | 400 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Рис | по вкусу |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана ![]() |
по вкусу |
Приятно зимней порой приготовить летний супчик из любимых овощей. Вдвойне приятно готовить и радоваться тому, что все эти овощи выращены и собраны своими руками. Все как на подбор крепкое, вкусное и даже после заморозки пахнет летом. Возможно подобный рецепт есть уже на сайте, но я не нашла, извините, не специально. |
Продукты приготовлены, овощи окончательно не размораживала, зачем лишний раз травмировать.
Рис промыть, грибы нарезать пластинами, лук, чесноки сельдерей мелко.
Овощи обжарить в кастрюле вместе с рисом в сливочном масле до мягкости овощей в течение 5 -7 минут Затем залить бульоном.
В кипящий бульон положить брокколи. Довести до кипения.
Далее грибы, провариваем еще 10 минут после закипания.
В заключении - специи, досолить если требуется.
Подавать со сметаной.