Тушеная капуста со свининой и ветчиной

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-14 00:01:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
Капуста квашеная | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Пюре овощное ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Укроп | 3 веточ. |
Лист лавровый | 3 шт |
Вода ![]() |
150 мл |
Ветчина | 100 г |
Добротное, сытное домашнее блюдо для зимы. Рецепт, наверняка, пригодится начинающим кулинарам. |
Свинину лучше брать с жирком.
Нарежьте свинину на небольшие кубики
В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте свинину с нарезаным луком и натертой на крупной терке морковью. Обжаривайте около 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту и пюре из красного болгарского перца (можно заменить просто нарезанным очень мелко перцем). Обжарьте всё вместе еще 5 минут. Добавьте сахар.
Ссылка на рецепт пюре из болгарского перца дана в самом конце рецепта, если необходимо.
Добавьте квашеную капусту и нашинкованную свежую капусту.
Если готовить с молодой свежей капустой, то её стоит добавлять после того, как квашеная потушится с мясом около 30 минут. Но вот зимняя капуста довольно жёсткая, поэтому кладём обе капусты сразу, они будут готовы одновременно.
Влейте к содержимому сотейника примерно 150 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая. Если жидкости в процессе тушения покажется мало, то подлейте кипяток.
Тем временем подготовьте специи.
Тмин разотрите в ступке (можно заменить на семена укропа). Чеснок и укроп мелко нарубите.
Добавьте в блюдо чеснок, укроп, тмин и лавровый лист. также добавьте нарезанную кубиками ветчину.
Вместо ветчины можно добавить любые колбасные изделия или копчёности.
В этот момент попробуйте блюдо на соль. Квашеная капуста достаточно солёная, и соли может не понадобиться вовсе. Но, если необходимо - то посолите по вкусу.
Перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут настояться.
Подавать можно просто так, или отварить дополнительно в качестве гарнира картофель.