Паэлья с креветками и курицей

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-14 00:00:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крылья куриные ![]() |
2 шт |
Голень куриная ![]() |
2 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Рис ![]() |
300 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Колбаса ![]() |
100 г |
Креветки ![]() |
200 г |
Перец красный жгучий ![]() |
4 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Томаты протертые | 200 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Бульон | 300 мл |
Паэлья- прекрасное испанское блюдо, сестра нашего плова) отлично подходит для праздничного ужина. Рекомендую приготовить, все мои друзья и близкие приходят в неистовый восторг, пробуя это блюдо. После обязательно спрашивают рецепт) |
Сперва нужно сварить бульон. Для этого в кипящую воду опускаем крылья и голени солим по вкусу. Варим 20 минут, снимаем с огня.
На разогретую сковороду наливаем масло кладём лук и колбасу. Обжариваем 10 минут. Кладём курицу из бульона. Добавляем протертые томаты и паприку. Перемешиваем. 10 минут тушим. Наливаем куриный бульон. Ждём пока закипит. Выкладываем сырое филе. Тушим 15 минут. Добавляем шафран и острый перец. Солим по вкусу и закидываем болгарский перец. Тушим 10 минут. Выкладываем предварительно вымытый рис. Тушим 20-30 минут. Добавляем креветки. Накрываем крышкой, убавляем огонь, ждем пока рис впитает всю воду. Снимаем крышку, перемешиваем. Поздравляю Паэлья готова! Приятного аппетита!