Запеченный айнтопф с говядиной

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-02-14 00:00:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Бульон | 400 мл |
Молоко | 200 мл |
Сметана | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Пряности | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 4 г |
Айнтопф - немецкий густой суп, переводится как "общий горшок". Это густой, наваристый, ароматный суп, который представляет из себя и первое, и второе блюдо одновременно. Согласитесь, очень удобно, бонус в том, что это еще и очень вкусно! |
На фотографии продукты для готовки.
Нарезаю картофель кусками среднего размера, морковь поперек (толщина кружка примерно 5 - 6 мм), лук полукольцами.
Говядину нарезаю чуть крупнее, чем на бефстроганов, зелень мелко.
На горячей сковороде разогреваю сливочное и растительное масла, и обжариваю лук до мягкости и легкого румянца.
Добавляю к луку подготовленную говядину и продолжаю жарку на среднем огне до мягкости мяса (точное время указать сложно, все зависит от качества мяса). Солю ближе к концу процесса.
В керамическую кастрюлю для запекания выкладываю слой картофеля (предварительно оставив третью часть), солю и перчу, затем слой моркови, который тоже присаливаю и посыпаю слегка перцем.
Следующим слоем идет мясо с луком.
Смешиваю в емкости бульон с молоком, добавляю пряности (у меня уцхо-сунели), перемешиваю.
Выкладываю сверху остатки картофеля, заливаю подготовленной смесью.
Накрываю крышкой и в холодную духовку (бережем керамику), доводим температуру до 180 - 200 градусов, засекаем время 60 минут
Пока основа в духовке не торопясь соединяю сметану с зеленью, перемешиваю.
Через час достаю кастрюлю из духовки (так и хочется написать из печи) и намазываю сверху сметаной с укропом.
И опять в духовку уже без крышки, запекаем до красивого румянца сверху. Блюдо готово, можно доставать, раскладывать и подавать.