Разноцветные вареники из овощного теста

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-13 00:00:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель ![]() |
13 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 4 ст. л. |
Муж заказал на ужин жареные пельмени. А мне очень хочется чего-то яркого. И так как домашние пельмени спокойно ждут своего часа в морозилке, то яркими я решила сделать вареники. Рецепт теста принадлежит Евгению Гусеву. В составе теста только овощи, зелень, мука и вода. И так как тесто подходит для вареников и пельменей, то и начинку Вы можете подобрать любую. Итак, добавим цвета! |
Отвариваем свеклу и морковь до готовности, очищаем.
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Картофель солим и толчем.
Морковь, свеклу и петрушку по отдельности измельчаем блендером до состояния пюре. В зелень можно добавить 4 ст. л. воды, чтобы лучше измельчалась.
Замешиваем тесто.
В морковное пюре добавляем пару щепоток соли, 1/2 ч. л. куркумы и 200 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто, как на обычные пельмени. Мне понадобилось примерно 250г. муки.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
В свекольное пюре добавляем пару щепоток соли и 200 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости (у меня вышло 230г.). Вымешиваем плотное тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
В пюре из петрушки добавляем пару щепоток соли и 80 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Тесто готово!
Далее берем порцию теста, раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и формируем вареники привычным для Вас способом.
Я свекольное и морковное тесто разделили на 4 части, а тесто из петрушки на 2 части. Раскатывала получившиеся порции.
Часть делала с помощью металлической пельменницы.
А часть формой для вареников.
Вот так мне вареники "улыбались" )))
В такой форме мне нравится больше всего, так как и начинки много выходит!
Готовые вареники отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
Остатки теста раскатываем.
И делаем двухцветные вареники (если используете пельменницу) или просто изделия из теста. Один пласт положить на второй, раскатать и вырезать фигурки.
Остатки соединяем, раскатываем и далее на Ваше усмотрение: вареники или "пустышки".
Готовим любимым способом. Для сравнения, одну партию пожарила:
Вторую отварила:
Морковь в тесте почти не ощущается, свекла и петрушка довольно ярко выражены.
Две партии рядом:
Прямо глаз радуется!
Приятного аппетита!