Сегодня: MSK: Курсы: 99.27 руб (+0.79)104.06 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Разноцветные вареники из овощного теста


Разноцветные вареники из овощного теста
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-02-13 00:00:26
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Картофель 13 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Мука пшеничная 600 г
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Муж заказал на ужин жареные пельмени. А мне очень хочется чего-то яркого. И так как домашние пельмени спокойно ждут своего часа в морозилке, то яркими я решила сделать вареники. Рецепт теста принадлежит Евгению Гусеву. В составе теста только овощи, зелень, мука и вода. И так как тесто подходит для вареников и пельменей, то и начинку Вы можете подобрать любую. Итак, добавим цвета!
Пошаговое приготовление

Отвариваем свеклу и морковь до готовности, очищаем.

Картофель чистим и отвариваем до готовности.

Картофель солим и толчем.

Морковь, свеклу и петрушку по отдельности измельчаем блендером до состояния пюре. В зелень можно добавить 4 ст. л. воды, чтобы лучше измельчалась.

Замешиваем тесто.

В морковное пюре добавляем пару щепоток соли, 1/2 ч. л. куркумы и 200 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто, как на обычные пельмени. Мне понадобилось примерно 250г. муки.

Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

В свекольное пюре добавляем пару щепоток соли и 200 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости (у меня вышло 230г.). Вымешиваем плотное тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

В пюре из петрушки добавляем пару щепоток соли и 80 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Тесто готово!

Далее берем порцию теста, раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и формируем вареники привычным для Вас способом.

Я свекольное и морковное тесто разделили на 4 части, а тесто из петрушки на 2 части. Раскатывала получившиеся порции.

Часть делала с помощью металлической пельменницы.

А часть формой для вареников.

Вот так мне вареники "улыбались" )))

В такой форме мне нравится больше всего, так как и начинки много выходит!

Готовые вареники отправляем на 30 минут в морозильную камеру.

Остатки теста раскатываем.

И делаем двухцветные вареники (если используете пельменницу) или просто изделия из теста. Один пласт положить на второй, раскатать и вырезать фигурки.

Остатки соединяем, раскатываем и далее на Ваше усмотрение: вареники или "пустышки".

Готовим любимым способом. Для сравнения, одну партию пожарила:

Вторую отварила:

Морковь в тесте почти не ощущается, свекла и петрушка довольно ярко выражены.

Две партии рядом:

Прямо глаз радуется!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет из свинины с цветной капустой
Рулет из свинины с цветной капустой

Свиной рулет с начинкой из цветной капусты с плавленным сыром,...

    70 минут Читать далее
Сырный омлет с грибами
Сырный омлет с грибами

Этот год оказался очень урожайным на лесные грибы. Запасы сделаны...

    40 минут Читать далее
Картофельные шкурки фаршированные сыром
Картофельные шкурки фаршированные сыром

Если вам нравится картошка, начиненная разнообразными начинками,...

    85 минут Читать далее
Лодочки из лаваша
Лодочки из лаваша

Быстры в приготовлении, вкусны по сочетанию ингредиентов и небанальны...

    30 минут Читать далее
Ленивый штрудель с фаршем
Ленивый штрудель с фаршем

Если у вас есть готовый фарш, то рецепт автоматически переходит...

    30 минут Читать далее
Фаршированные бочонки из кабачка
Фаршированные бочонки из кабачка

Быстрый и вкусный рецепт фаршированных кабачков с мясом и луком,...

    неизвестно Читать далее
Омлет с белыми грибами и сыром
Омлет с белыми грибами и сыром

Пышный омлет, запечённый в духовке, это всегда сытно и вкусно,...

    неизвестно Читать далее
Фаршированные гнезда
Фаршированные гнезда

Это очень вкусный, сытный и лёгкий в приготовлении рецепт макарон-гнезда....

    50 минут Читать далее
Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе
Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

На мотив итальянского блюда, а-ля оссобуко. Только с нашей русской...

    150 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 04 октября в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 04 октября в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Дождь 04 октября в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Облачно 04 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru