Аджапсандали с картофелем

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-10 00:01:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Помидор | 4 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет. |
1) На подсолнечном масле обжариваем крупно нарезанные баклажаны. Мягкие и золотистые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла, которое впитали в себя баклажаны.
2) Далее в этом же масле обжариваем крупные ломтики картошки под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и не забываем посолить. Вилкой проверяем готовность картофеля. Готовую картошку выкладываем на отдельную тарелку.
3) Нарезанные лук, морковь и болгарский перец отправляем тушиться на 20-30 мин. на маленьком огне, после чего добавляем к ним нарезанные помидоры и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 мин., не забывая периодически помешивать.
4) Постепенно добавляем в тушенные овощи все оставшиеся ингредиенты. В первую очередь кладём картошку и аккуратно всё перемешиваем, следом через пару минут идут чеснок и кинза, затем все приправы и уже в последнюю очередь добавляем баклажаны. Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Тушим всё вместе пару минут и выключаем огонь. Оставляем блюдо ещё немного томиться под крышкой.
5) Ароматный аджапсандали готов! Всем приятного аппетита)