Макароны с фрикадельками

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-10 00:01:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 350 г |
Сухари панировочные ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Макаронные изделия ![]() |
200 г |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов. |
В рецепте буду использовать свой любимый способ приготовления фрикаделек. Я уже писала про такой способ приготовления фрикаделек в "овощном рагу с фрикадельками".
Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим.
В фарш добавить жареный лук, сухари и соль. Перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.
Поставить фрикадельки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Оставшийся лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. Чеснок мелко нарезать.
В казане на растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Пару минут обжарить.
Выложить фрикадельки.
Налить воды, чтобы фрикадельки были полностью покрыты. Добавить соль, лавровый лист, кетчуп, чеснок и душистый перец. Перемешать. Прикрыть крышкой, тушить на небольшом огне 15 минут.
Затем попробовать бульон на соль, досолить при необходимости и добавить макароны. Аккуратно перемешать, чтоб макароны были под фрикадельками в воде. Варить 5-10 минут до готовности макарон.