Котлеты "Кавказские"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-10 00:00:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Сыр сулугуни | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Котлеты с болгарским перцем, зеленью и сыром Сулугуни, прекрасно разнообразят Ваши будни. Вкусно и ароматно. |
Фарш переложить в глубокую миску. Болгарский перец помыть и порезать мелкими кубиками, добавить в миску к фаршу.
Зелень вымыть, порезать и высыпать в миску.
Добавить мелко порезанный чеснок, паприку, посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Сыр трем на крупной тёрке. Берём фарш, приблизительно 1 ст. л., формируем плоский круг. По центру положить тёртый сыр.
Взять ещё половину столовой ложки фарша и выложить на сыр. Сформировать круглую котлету и слегка придавить.
Котлеты обвалять в муке. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить каждую котлету в течении 2-3 минут до румяной корочки. Переложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую духовку до 180° на 20-25 минут. Ориентируетесь на свою духовку.
Приятного аппетита!