Куриная грудка в картофельном тесте

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-09 00:02:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 6 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Майоран | 1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт ![]() |
80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная ![]() |
120 г |
Интересный рецепт, мясо и гарнир в одном! Потрудиться надо, но результат превосходный. Заходите, угощаю! |
Картофель вымыть и почистить. Цуккини помыть.
Картофель и цуккини натереть на средней терке.
Я выкладываю тертый картофель и цуккини в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Еще и ложкой слегка придавить.
В миске смешать муку, соль, майоран, тмин, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить яйца и белый йогурт. Перемешать. Добавить тертый картофель и цуккини.
Если тесто получилось жидкое, то добавьте еще ложку муки.
Куриные грудки нарезать на кусочки, как на отбивные.
Можно использовать и свинину. Только нарезанные кусочки надо отбить.
Обмакнуть куриное мясо в тесто и сразу же выкладываем его на сковороду, в раскаленное подсолнечное масло
Я еще сверху добавляла по одной столовой ложке теста.
Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, прикрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с любым салатом!
Можно с белым йогуртом или сметаной!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!