Мясо с сыром и овощами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-09 00:02:12 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Огурец маринованный ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
4 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Румяные кусочки мяса с прослойкой из овощей и сыра можно подать с любым гарниром, а можно скушать просто с кусочком свежеиспеченного ароматного хлебушка. Для вкусного результата нам потребуется минимум ингредиентов, немного времени и сковорода! |
Количество ингредиентов указано на 1 мужскую или 2 женских порции.
Кусочек мяса режем на 2 ломтика.
На небольшом огне разогреваем сковороду, добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, выкладываем 2 -ломтика мяса, солим, перчим и жарим до золотистого цвета ( 7-10 минут).
Поджаренные ломтики переворачиваем. Рядом кладем оставшиеся 2 ломтика, солим, перчим и жарим до золотистого цвета (7-10 минут).
Нарезаем маленький маринованный огурец тонкими ломтиками. Отрезаем от среднего помидора 2 ломтика. Сыр трем на терке.
Ломтики, которые мы выкладывали на сковороду во вторую очередь, подрумянились,
переворачиваем их, и выкладываем на них слоями огурец, помидор и сыр,
Сверху накрываем "первыми" ломтиками (поддели вилкой и не переворачивая кладем на сыр). Хорошо прижимаем вилкой, добавляем 1-2 ст. ложки воды, закрываем крышкой и оставляем на 7 минут.
Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут.
***
Если будете готовить больше порций, советую использовать две сковородки, вторая должна быть с крышкой.
Сначала выкладываем первую часть мяса на первую сковороду, обжариваем до золотистости, к этому времени разогреваем вторую сковороду. На вторую сковороду выкладываем вторую часть мяса, затем переворачиваем мясо на первой сковороде. Когда на второй сковороде мясо поджарится, выкладываем сверху овощи и сыр, накрываем сверху мясом из первой сковородки.
А еще вместо маринованных огурцов можно добавить зелень укропа и петрушки и совсем немного чеснока.
Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!