Имбирно-чесночная курица с картофелем

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-09 00:01:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 250 г |
Сметана | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Это рецепт нежнейшей куриной голени запеченной с картофелем в духовке. Вкус курицы напоминает шашлык. Это блюдо можно готовить, как в будние дни, так и на праздники. |
Сначала готовим соус, для этого в миску складываем, нарезанный как вам нравится, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и имбирь, томатную пасту и сметану, только не всю, где-то 50 грамм оставляем, солим и перчим. Натираем мясо курицы полученным соусом и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Тем временем чистим и нарезаем ломтиками картофель. В форму для запекания выкладываем картофель и где-то на 0,5 см заливаем водой, сверху распределяем уже замаринованную куриную голень вместе с соусом. Ставим в духовку в разогретую до 200 градусов и запекаем 40 минут, затем достаем форму и смазываем сверху курицу оставшейся сметаной, ставим в духовку еще на 30 минут. Имбирно-чесночная курица с картофелем готова, можно подавать. Приятного аппетита!