Жареная говяжья печень с грибным соусом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-08 00:00:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Сахар | 2 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вешенки | 400 г |
Сметана | 200 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Говяжья печень жареная и грибной соус со сметаной. Довольно простой и очень вкусный рецепт! Вкус очень нежный. |
1 кг говяжьей печени подмораживаем 15-20 минут, снимаем пленку, как на видео, удаляем желчные каналы, режем кусочками, толщиной 1,5 см
1 чайную ложку сахара
0,5 л молока (кефира, кислого молока)
Все добавляем в печень и оставляем на 15-20 минут
Печень будет очень нежной на вкус и не будет жесткой
Жарим 10-15 минут на сковороде с толстым дном, хорошо разогретой, на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке, как на видео.
Грибной соус со сметаной:
1 большую луковицу режем полукольцами и жарим на сковороде до прозрачности
1 среднюю морковь, режем соломкой, тушим с луком 5 минут, добавив 1 чайную ложку сахара и щепотку соли
400 г грибов вешенок (шампиньонов), режем произвольно и добавляем на сковородку, солим и тушим все еще минут 15-20
Добавляем 200 г сметаны (можно больше, по желанию)
1 чайная ложка мускатного ореха и соль по вкуксу
Тушим еще минут 5
Подаем вместе соус с печенью, можно с гречневой кашей