Суп из красной чечевицы с копченостями

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-02-08 00:00:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные ![]() |
700 г |
Мясо ![]() |
400 г |
Чечевица ![]() |
200 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Дорогие поварята, после долгого отсутствия спешу угостить вас вкусным супчиком. По вкусу этот суп почти ничем не отличается от горохового, но его великое преимущество в том, что в отличие от гороха красную чечевицу не нужно замачивать и потом долго-долго варить. Время варки сокращается в разы, а это, для меня во всяком случае, огромный плюс! |
Свиные копченые ребрышки залить водой и варить минут 40. Готовые ребрышки вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и нарезать мясо на кусочки. Кости выбросить.
Копченое мясо нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картошку в бульон и варить почти до готовности.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней терке. На подсолнечном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь, обжарить. Добавить пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Добавить копченое мясо и мясо с ребрышек, перемешать и обжарить. Затем добавить все содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю.
Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю. Красная чечевица варится очень быстро, буквально несколько минут.
Суп посолить по вкусу. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, хотите ли вы густой суп или не очень. Довести суп до готовности, добавить мелко порубленную петрушку, прокипятить одну минуту.
Приятного аппетита!