Сегодня: MSK: Курсы: 96.50 руб (+0.26)101.98 руб (-0.01) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хек в сметанном соусе


Хек в сметанном соусе
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-02-07 00:02:11
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Хек 500 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 200 г
Молоко 200 г
Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте мы готовим рыбу в сметанном соусе на сковороде. Это придает блюду мягкую консистенцию и приятный, нежный вкус. В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.
Пошаговое приготовление

Рыбу солим и перчим по вкусу. Панируем в муке.

Жарим на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем на сковородку поверх рыбы. Накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут на слабом огне помешивая.

В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и молоко с добавлением соли и перца по вкусу. (! сметана должна быть хорошего качества, желательно домашняя, иначе она свернется!).

Выливаем наш сметанный соус в сковородку с хеком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут помешивая.

В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.

Ингредиенты для второго рецепта:

Хек - 500г

Мука пшеничная

Масло растительное

Лук репчатый - 2

Зерна кориандра - 1 ст. л.

Перец болгарский - 3 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Карри - 1,5 ст. л.

Сок томатный - 250 мл

Соль - 1-1,5 ч. л.

Черный перец

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Уксус 6% - 3 ст. л.

Вода - 150-200 мл

Лавровый лист - 2 шт

Приготовление второго рецепта:

Рыбу хек панируем в муке и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

На сковородку наливаем растительное масло.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и высыпаем на сковородку. Добавляем зерна кориандра. Обжариваем помешивая 2 минуты.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в сковородку. Обжариваем помешивая 5 минут.

Измельчаем чеснок и добавляем в сковородку. Также добавляем карри и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим 10 минут иногда помешивая.

Снимаем крышку. Добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Помешиваем 5 минут.

Этим соусом поливаем нашу рыбу, которая уже лежит в форме для выпекания. Добавляем воду. Кладем лавровый лист.

Выпекаем 12-15 минут при 170°C.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Самая вкусная в мире"
Яичница "Самая вкусная в мире"

Казалось бы, простой рецепт из простых ингредиентов. Яичница...

    40 минут Читать далее
Фрикадельки с начинкой из плавленого сыра
Фрикадельки с начинкой из плавленого сыра

Нежные фрикадельки, фаршированные плавленым сыром Hochland, в...

    35 минут Читать далее
Яичница с плавленым сыром и овощами
Яичница с плавленым сыром и овощами

Для многих, яичница - блюдо на завтрак, именно с неё принято начинать...

    10 минут Читать далее
Говядина по-поповски
Говядина по-поповски

Этот рецепт был опубликован очень давно в сборнике "Рецепты...

    120 минут Читать далее
Лодочки из баклажана с творожным сыром
Лодочки из баклажана с творожным сыром

Лодочки из баклажана с творожным сыром и овощами - это настоящая...

    60 минут Читать далее
Необычный омлет с сырной начинкой
Необычный омлет с сырной начинкой

Предлагаю вам приготовить быстрый и сытный ужин после рабочего...

    20 минут Читать далее
Медальоны из свинины с запеченным картофелем
Медальоны из свинины с запеченным картофелем

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое популярно...

    60 минут Читать далее
Самая вкусная яичница в мире
Самая вкусная яичница в мире

Казалось бы, простой рецепт из простых ингредиентов. Яичница...

    40 минут Читать далее
Сырно-чесночная курица
Сырно-чесночная курица

Очень вкусная курочка, ароматная, сливочно-сырная, чесночная,...

    70 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 29 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 29 сентября в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru