Фрикадельки под соусом карри

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-07 00:02:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные ![]() |
5 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Карри | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Добрый день! Хочу предложить рецепт фрикаделек из свинины, запеченных под молочным соусом с карри. Простое блюдо для разнообразия ежедневнего меню. |
Свинину пропустить через мясорубку с 1 луковицей и 3 зубчиками чеснока (или взять готовый фарш, тогда измельчить лук с чесноком любым удобным способом). Добавить 1 яйцо, панировочные сухари, соль. Вымесить хорошо фарш и поставить на 1 час в холодильник.
Приготовим соус. Порезать вторую луковицу перьями. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать 1 ч. л. карри, прогреть в течение 1 минуты, помешивая. Затем добавить лук и обжаривать до мягкости (около 2 минут).
Постепенно добавить 1 ст. л. с небольшой горкой муки, при этом постоянно помешивать, чтобы не получилось комков. Влить молоко, сначала 0,5 стакана, тщательно перемешать до образования гладкой консистенции, затем влить оставшееся. Проварить соус еще в течение 3 минут, посолить по вкусу.
Сформировать фрикадельки (у меня получилось 20 штук размером немного больше грецкого ореха), уложить их в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Сверху равномерно залить получившимся соусом.
Запекать фрикадельки при 180 градусах в течение 35-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Получаются сочные фрикадельки под так сказать "карри шапочкой"! :) Приятного аппетита!!