Тушеная капуста с куриными сердечками

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-07 00:01:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
800 г |
Сердечки куриные | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев ![]() |
по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 150 мл |
Неплохой вариант простого сытного ужина... На сайте есть рецепт тушеной капусты с куриными сердечками, но все же он другой... Может и мой кому пригодится))) |
Куриные сердечки помыть, разрезать на 4 части, удалив все остатки кровяных сгустков. Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.
На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью в течение 2-х минут на среднем огне. Добавить к ним куриные сердечки и все вместе жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Пока жарятся сердечки с овощами нашинковать капусту. Добавить капусту на сковороду, обжаривать все вместе без крышки в течение еще 10 минут.
1ст. л. томатной пасты развести в 3/4 стакана воды и добавить к нашей капусте, перемешать, накрыть крышкой и не уменьшая огонь протушить капусту до полного испарения жидкости (у меня это заняло 20 минут).
Открыть крышку, капусту посолить, добавить специи, еще пару минут пожарить ее под крышкой. Снова открыть, добавить измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка), хорошо перемешать и выключить. Крышкой не накрывать, чтоб зелень не потеряла вид свежести.
Капуста готова, приятного аппетита!!!